UPA. PERPUSTAKAAN

  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Covid-19
Penanda Bagikan

Text

Covid-19

Marisca Evalina Gondokesumo - Nama Orang; Fenny Kusuma Leliga - Nama Orang;

Pandemi COVID-19 menjadi topik hangat di akhir tahun 2019 menyebabkan banyak keresahan dan kepanikan. Keresahan dan kepanikan ini makin diperparah dengan adanya banyak issue dan hoax yang berkembang di masyarakat, sehingga mempengaruhi mindset seseorang baik secara langsung maupun tidak langsung. Sebaiknya masyarakat bijak memilah informasi yang didapat dan terlebih dahulu mengecek kebenarannya dari sumber yang terpercaya sebelum menyebarkan ke orang lain.

Pandemi COVID-19 menyebabkan banyak sekali perubahan yang terjadi, dari sisi kesehatan, ekonomi, sosial dan lain sebagainya. Ayo kita bersama-sama patuhi protokol kesehatan yang ada dan menjaga life style dengan pola hidup sehat untuk mencegah penyebaran virus Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2) yang menjadi penyebab penyakit Corona Virus Disease 2019 (COVID-19).

Buku ini akan mengulas informasi-informasi mengenai perkembangan COVID-19 di dunia dan khususnya Indonesia selama 8 bulan terakhir (Desember 2019-Agustus 2020). Buku ini bisa menjadi sumber informasi dengan menyajikan informasi yang aktual, menjawab issue dan hoax berdasarkan fakta yang dirangkum dari berbagai sumber terpercaya. Pada setiap akhir topik akan disuguhkan rangkuman berupa poster yang akan membantu pembaca buku ini dalam mengingat kembali intisari dari topik yang dibahas tersebut. Buku ini sangat direkomendasikan bagi masyarakat dan sejawat tenaga kesehatan.


Ketersediaan
#
My Library (RAK KPS) 616.925 MAR c
UPN221411
Tersedia
#
My Library (RAK G) 616.925 MAR c
UPN221412
Tersedia
#
My Library (RAK G) 616.925 MAR c
UPN221413
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
616.925 MAR c
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2020
Deskripsi Fisik
x, 110 hlm.: ill.; 24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786232286146
Klasifikasi
616.925
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1 [cet.1]
Subjek
COVID 19
Virus Corona
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPA. PERPUSTAKAAN
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UPNVJ merupakan Perpustakaan yang selalu memberikan layanan yang prima kepada pemustakanya dan terus berinovasi serta adaptif terhadap perubahan. 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?