UPA. PERPUSTAKAAN

  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Ineraksi etnis dalam masyarakat multikultural
Penanda Bagikan

Text

Ineraksi etnis dalam masyarakat multikultural

Eli Karliani - Nama Orang;

Buku yang berjudul “Interaksi Etnis dalam Masyarakat Multikultural” menggambarkan bagaimana kita memahami bahwa Fakta Indonesia yang multikultural adalah suatu keniscayaan yang perlu kita syukuri sebagai anugerah Tuhan YME, dan perlu kita sikapi dengan bijak agar menjadikan Indonesia yang tenteram dan damai.
Perlunya memahami isi buku ini karena dialamnya terhimpun tulisan tulisan yang menguraikan bagaimana hubungan antaretnis dapat dibangun dengan baik yang didasarkan pada aspek teoritis konseptual dan praksis. Dalam melakukan hubungan antaretnis kita memerlukan pemahaman terhadap bentuk-bentuk interaksi (asimilasi, akomodasi, adaptasi, migrasi, stratifikasi, kompetisi, konflik, eksperminasi, eksplusi dan eksklusi, memisahkan diri, segresi, dan fusi); pemahaman terhadap teori dan hambatannya; pemahaman terhadap konflik akibat kesalahan budaya; pemahaman terhadap multikultural dari aspek teoritis dan praksis, pemahaman terhadap filosofi dan nilai kearifan lokal yang dijadikan dasar dalam membangun hubungan antaretnis yang mengedepankan falsafah dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung; pemahaman bahwa konflik dan perubahan budaya; pemahaman terhadap penyebab konflik yang pernah terjadi yaitu Dayak dan Madura; serta memberikan pemahaman contoh model pembinaan hubungan etnik dari Kota Palangka Raya.


Ketersediaan
#
My Library (RAK KPS) 305.8 ELI i
UPN234383
Tersedia
#
My Library (RAK E) 305.8 ELI i
UPN234384
Tersedia
#
My Library (RAK E) 305.8 ELI i
UPN234385
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
305.8 ELI i
Penerbit
Yogyakarta : Suluh Media., 2021
Deskripsi Fisik
viii, 118 hlm. ; 24 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786237572268
Klasifikasi
305.8
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
ETNIS MASYARAKAT
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPA. PERPUSTAKAAN
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UPNVJ merupakan Perpustakaan yang selalu memberikan layanan yang prima kepada pemustakanya dan terus berinovasi serta adaptif terhadap perubahan. 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?